Frischer Rhabarber mit einer köstlichen Decke aus warmem Grieß – dieser Auflauf macht Naschkatzen ganz besonders glücklich! Vielleicht etwas für das nächste süße Mittagessen?
Zutaten & Utensilien einblenden
Milch mit etwas Salz zum Kochen bringen, den Grieß unter Rühren hineinstreuen und ca. 10-15 Minuten ausquellen lassen.
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Butter mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, Eigelb nach und nach zugeben, dann Zitronensaft und -schale unterrühren.
Den abgekühlten Grießbrei untermischen und gut verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Die Hälfte des Rhabarbers mit Diamant Gelierzucker 1:1 vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Die zweite Hälfte des Rhabarbers unter den Grießbrei mischen und die Mischung auf dem Rhabarber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160°) ca. 45-60 Minuten backen.
Tipp: Dazu schmeckt Vanillesoße!
| 500 ml | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 80 g | Weichweizen-Grieß |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 3 | Eier (Größe M) |
| 60 g | Butter |
| 100 g | Diamant Feinster Zucker |
| 400 g | Rhabarber |
| 100 g | Diamant Gelierzucker 1:1 |
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