Süße Hauptgerichte

Apfel-Quark-Auflauf

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Fein gefüllte Bratäpfel in lockerer Quarkmasse - himmlisch!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

Schritt 2/6

Butter mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann Zitronensaft und -schale, Salz, Quark und Grieß bzw. Speisestärke einrühren.

Schritt 3/6

Zuletzt Eischnee unterziehen.

Schritt 4/6

Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.

Schritt 5/6

In eine gefettete Auflaufform setzen, mit Marmelade füllen und die Quarkmasse darübergeben.

Schritt 6/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 40-50 Minuten backen.

Zutaten

1 Bio-Zitrone
3 Eier (Größe M)
50 g Butter (oder Margarine)
60 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
500 g Magerquark
5 EL Grieß oder 60 g Speisestärke
6 kl. Äpfel
Preiselbeer- oder Sauerkirschmarmelade

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow