Saftige Zwetschgen, Rum und dunkle Schokolade machen diesen Aufstrich zu einer ausgefallenen Leckerei. Ein Hoch auf die Pflaumensaison!
Zutaten & Utensilien einblenden
Zwetschgen waschen, entsteinen, in Stücke schneiden und pürieren. Mark der Vanilleschote auskratzen. Schokolade grob hacken.
1 kg Zwetschgenpüree mit Vanilleschote und -mark, Schokolade, Zimt und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen und Rum unterrühren.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
1 kg | Zwetschgen (entsteint gewogen) |
1 | Vanilleschote |
25 g | Schokolade, halbbitter (65% Kakaoanteil) |
1/2 TL | Zimt |
500 g | Diamant Gelierzucker 2:1 |
6 cl | Rum |