Marmeladen & Eingemachtes

Zwetschgen-Lebkuchen-Aufstrich

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 2 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Schneller Zwetschgen-Aufstrich mit winterlicher Note - ohne Kochen zubereitet, bleiben alle Vitamine erhalten und der fruchtige Aufstrich ist im Nu zubereitet!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Zwetschgen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 250 g abwiegen und in ein hohes Gefäß geben.

Schritt 2/4

Lebkuchengewürz und Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Schritt 3/4

Fruchtaufstrich in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

Schritt 4/4

Tipps: Nach Geschmack zerbröseln Sie einen Lebkuchen und rühren diesen unter den Fruchtaufstrich. Mit der doppelten Menge Obst erhalten Sie eine köstliche Fruchtsoße für Vanilleeis oder -pudding!

Zutaten

250 g Zwetschgen (entsteint gewogen)
1 Msp. Lebkuchengewürz
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow