Marmeladen & Eingemachtes

Zitronen-Marmelade

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Klassische Zitronen-Marmelade, leicht herb, wie sie nicht nur die Briten lieben!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Bio-Zitronen heiß abwaschen und abtrocken. Die Schale dünn abschälen (ohne weiße Haut) und in feine Streifen schneiden. Alle Zitronen filetieren und ggf. die Kerne entfernen.

Schritt 2/4

Zitronenschalen und -filets mit Wasser auf insgesamt 900 ml auffüllen. Diamant Gelierzucker 1:1 hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
5 Bio-Zitronen
5 Zitronen
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.