Saure Grapefruit, süße Vanille und aromatische Gewürze wie Zimt und Nelken verbinden sich zu einem echten Highlight! Das weihnachtliche Curd ist eine wahre Geschmacksexplosion.
Zutaten & Utensilien einblenden
Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Bio-Grapefruits heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Grapefruits auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.
150 ml Grapefruitsaft zusammen mit Diamant Gelierzauber in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Grapefruitabrieb, Gewürzen und Sahne unterrühren, zuletzt Butter dazugeben und unterrühren.
Weihnachts-Curd in Gläser füllen und vor dem Verzehr eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Das Weihnachts-Curd sollte zügig verbraucht werden.
100 g | Butter |
1-2 | Bio-Grapefruits (rosa) |
185 g | Diamant Gelierzauber |
1/2 | Vanilleschote |
1/2 TL | Zimt |
1/4 TL | gemahlene Nelken |
1/4 | gemahlener Kardamom |
100 g | Sahne |