Marmeladen & Eingemachtes

Weihnachts-Curd

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  • Bis zu 15 Min.
  • 2 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Saure Grapefruit, süße Vanille und aromatische Gewürze wie Zimt und Nelken verbinden sich zu einem echten Highlight! Das weihnachtliche Curd ist eine wahre Geschmacksexplosion.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Bio-Grapefruits heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Grapefruits auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.

Schritt 2/5

150 ml Grapefruitsaft zusammen mit Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Schritt 3/5

Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Grapefruitabrieb, Gewürzen und Sahne unterrühren, zuletzt Butter dazugeben und unterrühren.

Schritt 4/5

Weihnachts-Curd in Gläser füllen und vor dem Verzehr eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/5

Tipp: Das Weihnachts-Curd sollte zügig verbraucht werden.

Zutaten

100 g Butter
1-2 Bio-Grapefruits (rosa)
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen
1/2 Vanilleschote
1/2 TL Zimt
1/4 TL gemahlene Nelken
1/4 gemahlener Kardamom
100 g Sahne

Tags:

Weihnachten

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