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Himbeersaft und Rosenwasser in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipps: 1) Besonders hübsch sieht das Gelee aus, wenn es mit essbaren (ungespritzten) Rosenblättern verziert wird. Diese kurz vor Ende der Kochzeit vorsichtig unterrühren und das Gelee abfüllen. Während des Abkühlens vorsichtig umdrehen, damit sich die Blütenblätter gleichmäßig verteilen. 2) Rosenwasser gibt es in unterschiedlichen Konzentrationen. Für dieses Rezept wurde eines mit einem leichten Rosengeschmack verwendet. Ein höher konzentriertes Rosenwasser einfach nach Geschmack mit etwas Wasser verdünnen.
100 ml | Rosenwasser |
900 ml | Himbeersaft |
1000 g | Diamant Gelierzucker für Gelee |
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