Marmeladen & Eingemachtes

Weißdorn-Holunder-Konfitüre

  • Bis zu 45 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Weißdorn und Holunder ergänzen sich zu einer leckeren, leicht herben Konfitüre.
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Weißdornbeeren waschen, mit wenig Wasser bedeckt ca. 30 Minuten weich kochen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/4

500 g Weißdornmark abwiegen, mit Holundersaft und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 kg Weißdornbeeren
500 ml Holundersaft
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1