Marmeladen & Eingemachtes

Weißdorn-Holunder-Konfitüre

  • Bis zu 45 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Weißdorn und Holunder ergänzen sich zu einer leckeren, leicht herben Konfitüre.

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Weißdornbeeren waschen, mit wenig Wasser bedeckt ca. 30 Minuten weich kochen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/4

500 g Weißdornmark abwiegen, mit Holundersaft und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 kg Weißdornbeeren
500 ml Holundersaft
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!