Marmeladen & Eingemachtes

Wassermelonen-Johannisbeer-Fruchtaufstrich mit Minze

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  • Bis zu 30 Min.
  • Für ca. 6–7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Wie ungewöhnlich: Die Top-Stars des Sommers vereint als Fruchtaufstrich mit Frischekick – das schmeckt nach Sonne!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Wassermelone aufschneiden, Fruchtfleisch herausschneiden und in Stücke schneiden. Die schwarzen Kerne dabei entfernen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Minze waschen und Blättchen abzupfen.

Schritt 2/6

600 g Wassermelone und 400 g Johannisbeeren mit der Minze in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/6

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/6

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/6

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp:

Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Minze hacken. Wassermelonen-Fruchtfleisch mit Johannisbeeren pürieren und insgesamt 1 kg Fruchtpüree mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen, pro Glas etwas gehackte Minze unterrühren und gut verschließen.

Zutaten
600 g Wassermelone (vorbereitet gewogen)
400 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
1–2 Zweige frische Minze
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

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