Marmeladen & Eingemachtes

Trauben-Fruchtaufstrich mit Vanille

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  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Leckerer Aufstrich mit Fruchtstückchen, verfeinert durch einen Hauch Vanille!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Trauben waschen, halbieren und 1 kg abwiegen. Mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 2/5

Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote zu den Früchten geben. Alles in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Vanilleschote herausnehmen.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 kg grüne, kernlose Weintrauben (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
1 g Vanilleschote
Tags:
Herbst
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