Marmeladen & Eingemachtes

Trauben-Fruchtaufstrich mit Vanille

  • Bis zu 30 Min
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Leckerer Aufstrich mit Fruchtstückchen, verfeinert durch einen Hauch Vanille!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Trauben waschen, halbieren und 1 kg abwiegen. Mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 2/5

Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote zu den Früchten geben. Alles in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Vanilleschote herausnehmen.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 kg grüne, kernlose Weintrauben (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
1 g Vanilleschote
Tags:
Herbst
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!