Marmeladen & Eingemachtes

Weißdorn-Quitten-Gelee

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Eine leckere Kombination von milder Quitte und süß-säuerlichem Weißdorn!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Weißdorn waschen und knapp mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten weich kochen.

Schritt 2/6

Quitten abreiben, in Stücke schneiden und diese ebenfalls mit Wasser bedeckt weich, aber nicht musig kochen.

Schritt 3/6

Beide Säfte durch ein feines Sieb oder ein Tuch ablaufen und abkühlen lassen.

Schritt 4/6

500 ml Weißdornsaft und 500 ml Quittensaft zusammen mit Diamant Gelierzucker für Gelee in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 5/6

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 6/6

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

1 kg Weißdornbeeren
1 kg Quitten
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee

Tags:

Wildfrüchte

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow