Marmeladen & Eingemachtes

Schnelles Lemon Curd ohne Ei

  • Bis zu 15 Min
  • 2 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Der Aufstrich aus Zitronensaft, Butter und Sahne schmeckt frisch und ist in dieser Variante ganz leicht gemacht – ohne Ei und ohne zu kochen!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.

Schritt 2/5

150 ml Zitronensaft zusammen mit Diamant Gelierzauber in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Schritt 3/5

Zitronenabrieb, Vanillezucker und Sahne unterrühren, zuletzt die Butter.

Schritt 4/5

Lemon Curd in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

Schritt 5/5

Tipp: Das Lemon Curd sollte zügig verbraucht werden.

Zutaten
100 g Butter
2 Bio-Zitronen
1-2 Zitronen
185 g Diamant Gelierzauber
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Sahne
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!
arrow