Marmeladen & Eingemachtes

Schlehen-Apfel-Konfitüre

  • Bis zu 30 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Der herb-saure Geschmack der Wildfrüchte, die auch Schwarzdornbeeren genannt werden, wird nach dem ersten Frost etwas milder. In Kombination mit Apfel ein leckerer Brotaufstrich!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Schlehen mit Wasser bedeckt weich kochen lassen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/5

600 g Schlehenmark und Apfelmus in einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Statt Äpfel kann man auch 500 g Brombeeren verwenden.

Zutaten
750 g Schlehen
400 g ungesüßtes Apfelmus
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
Tags:
Wildfrüchte
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!