Marmeladen & Eingemachtes

Provenzalische Pfirsich-Lavendel-Konfitüre

  • Bis zu 30 Min
  • 8 –10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Lavendel gibt dieser Konfitüre mit Pfirsich einen besonderen Pfiff!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 1 kg abwiegen und pürieren.

Schritt 2/6

Mark der Vanilleschote auskratzen. Lavendelblüten in einen Teefilter geben.

Schritt 3/6

Pfirsiche mit Lavendelblüten, Vanilleschote und -mark sowie Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/6

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Lavendelblüten und Vanilleschote entfernen.

Schritt 5/6

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Getrocknete Lavendelblüten gibt es zum Beispiel im Biomarkt.

Zutaten
1 kg Pfirsiche (entsteint gewogen)
1 Vanilleschote
1 EL getrocknete Lavendelblüten
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!