Marmeladen & Eingemachtes

Provenzalische Pfirsich-Lavendel-Konfitüre

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 –10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Oh mon chéri, du machst mich ganz verrückt! Kein Wunder, denn diese zarte Pfirsich-Konfitüre besticht durch einen Hauch von Lavendel. Für extravaganten Genuss.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 1 kg abwiegen und pürieren.

Schritt 2/6

Mark der Vanilleschote auskratzen. Lavendelblüten in einen Teefilter geben.

Schritt 3/6

Pfirsiche mit Lavendelblüten, Vanilleschote und -mark sowie Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/6

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Lavendelblüten und Vanilleschote entfernen.

Schritt 5/6

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Getrocknete Lavendelblüten gibt es zum Beispiel im Biomarkt.

Zutaten
1 kg Pfirsiche (entsteint gewogen)
1 Vanilleschote
1 EL getrocknete Lavendelblüten
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

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