Marmeladen & Eingemachtes

Pflaumenmus

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  • Über 60 Min.
  • 5 - 6 Gläser à 200 ml
  • Mittel

Das traditionelle Pflaumenmus schmeckt wie zu Omas Zeiten!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit Diamant Einmachzucker und Gewürzen in einem Topf mischen und über Nacht durchziehen lassen.

Schritt 2/3

Die Masse einmal gut durchkochen lassen, in die gut gereinigte Fettpfanne des Backofens füllen und auf mittlerer Schiene bei 150 - 170 °C eindünsten lassen. Das dauert etwa 1 1/2 Stunden. In der ersten Stunde die Backofentür spaltbreit geöffnet lassen und die Fruchtmasse gelegentlich durchrühren.

Schritt 3/3

Wenn das Mus dick eingekocht ist, die Gewürze entfernen und die Masse in Gläser oder kleine Steintöpfe füllen. Die Gläser mit Twist-Off-Deckeln verschließen. Das Mus in den Steintöpfen mit Pergament abdecken, etwas Rum darauf geben und mit Einmachhaut verschließen.

Zutaten
2500 g reife Pflaumen oder Zwetschgen
500 g Diamant Einmachzucker
5-6 Nelken
1 Zimtstange
Tags:
Pflaumen
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