Marmeladen & Eingemachtes

Pflaumen-Lebkuchen-Aufstrich

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 – 10 Gläser à 200 g
  • Einfach

Lebkuchengewürz verleiht dem Aufstrich aus Pflaumen eine weihnachtliche Note. Der Pflaumen-Lebkuchen-Aufstrich ist nicht nur toll als Frühstück im Advent, sondern auch als selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Pflaumen waschen, entsteinen, pürieren und 1,5 kg abwiegen.

Schritt 2/5

Pflaumenpüree mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Lebkuchengewürz unterrühren.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 ,5kg Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
2-3 TL Lebkuchengewürz
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.