Marmeladen & Eingemachtes

Pflaumen-Lebkuchen-Aufstrich

  • Bis zu 30 Min
  • 8 – 10 Gläser à 200 g
  • Einfach

Lebkuchengewürz verleiht dem Aufstrich aus Pflaumen eine weihnachtliche Note. Der Pflaumen-Lebkuchen-Aufstrich ist nicht nur toll als Frühstück im Advent, sondern auch als selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Pflaumen waschen, entsteinen, pürieren und 1,5 kg abwiegen.

Schritt 2/5

Pflaumenpüree mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Lebkuchengewürz unterrühren.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 ,5kg Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
2-3 TL Lebkuchengewürz
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!
arrow