Zutaten & Utensilien einblenden
Pflaumen waschen und entsteinen, Bananen schälen. Beides in Stücke schneiden.
Insgesamt 1000 g in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipps:
- Am Ende der Kochzeit 1-2 TL Zimt unterrühren.
- Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Pflaumen waschen und entsteinen, Bananen schälen. Beides pürieren und insgesamt 1 kg Fruchtpüree mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Achtung: Gut rühren, da es leicht anbrennt. In Gläser füllen und gut verschließen.
700 g | Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen) |
300 g | Bananen (geschält gewogen) |
1 Packung (500 g) | Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |