Marmeladen & Eingemachtes

Pflaumen-Bananen-Aufstrich

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  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Dieser Fruchtaufstrich ist herrlich cremig und köstlich fruchtig!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Pflaumen waschen und entsteinen, Bananen schälen. Beides in Stücke schneiden.

Schritt 2/6

Insgesamt 1000 g in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/6

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/6

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/6

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipps:

- Am Ende der Kochzeit 1-2 TL Zimt unterrühren.

- Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Pflaumen waschen und entsteinen, Bananen schälen. Beides pürieren und insgesamt 1 kg Fruchtpüree mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Achtung: Gut rühren, da es leicht anbrennt. In Gläser füllen und gut verschließen.

Zutaten
700 g Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen)
300 g Bananen (geschält gewogen)
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
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