Marmeladen & Eingemachtes

Pfirsich-Konfitüre mit Amaretto

  • Bis zu 30 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Durch den Mandellikör erhält die Konfitüre einen herrlichen Marzipangeschmack!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Pfirsiche waschen, wenn gewünscht überbrühen und enthäuten, dann halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. 1000 g abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 2/5

Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/5

Am Ende der Kochzeit Amaretto unterrühren.

Schritt 4/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Einige angeröstete Mandelstifte unter die fertige Konfitüre rühren.

Zutaten
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
1 kg Pfirsiche (entsteint gewogen)
2 cl Amaretto