Marmeladen & Eingemachtes

Nektarine-Johannisbeer-Aufstrich

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 12 - 13 Gläser à 200 ml
  • Mittel

Süß und sauer toll vereint - der Fruchtaufstrich fängt den besonderen Charme des Sommers ein! In Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch leichter zubereitet!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Nektarinen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 1000 g Nektarinen in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 2/8

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 3/8

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 4/8

Gläser schräg in eine leere Eierverpackung oder Muffinform stellen. Fruchtaufstrich sofort heiß bis zur Hälfte diagonal in die Gläser füllen. Abkühlen lassen, dann die Gläser samt Standhilfe in den Kühlschrank stellen, bis der Aufstrich fest wird. Mixbehälter spülen.

Schritt 5/8

Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. 1000 g Johannisbeeren in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 6/8

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion zugeben, 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 7/8

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 8/8

Fruchtaufstrich sofort heiß auf den Nektarinen-Aufstrich in den Gläsern füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1000 g Nektarinen (entsteint gewogen)
2 Packungen (à 500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
1000 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!
Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch FriendlyCaptcha geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.

Du hast unseren Newsletter schon abonniert. Wir wünschen dir viel Freude damit!

arrow
}