Marmeladen & Eingemachtes

Mango-Himbeer-Aufstrich mit Sunrise-Effekt

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  • Bis zu 45 Min.
  • 12 - 13 Gläser à 200 ml
  • Mittel

Dieser Fruchtaufstrich macht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch einiges her. In Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch leichter zubereitet!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/9

Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern schneiden. 1000 g Mango in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 2/9

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion Zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 3/9

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 4/9

Fruchtaufstrich sofort heiß bis zur Hälfte in Gläser füllen. Mixbehälter spülen.

Schritt 5/9

Himbeeren waschen, verlesen, 1000 g in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 6/9

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 7/9

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 8/9

Fruchtaufstrich sofort heiß auf den Mango-Aufstrich in den Gläsern füllen. Mit einem sauberen Löffel spiralförmig durchziehen. Die Gläser gut verschließen.

Schritt 9/9

Tipp: Für einen schönen Effekt größere Gläser zum Beispiel mit 400 ml Fassungsvermögen verwenden.

Zutaten
1000 g Mango (vorbereitet gewogen)
2 Packungen (à 500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
1000 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
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