Marmeladen & Eingemachtes

Kürbis-Apfel-Konfitüre

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die Konfitüre aus Kürbis und Äpfeln ist genau das Richtige für ein gemütliches Frühstück im Herbst. Fast, als könne man sich die goldene Jahreszeit köstlich aufs Brötchen schmieren.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen und putzen und in Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Insgesamt 1 kg abwiegen, pürieren (oder raspeln) und mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und dazugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
500 g Kürbis (vorbereitet gewogen; z. B. Hokkaido)
500 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
1 Bio-Zitrone
Tags:
Kürbis

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}