Marmeladen & Eingemachtes

Kirsch-Aufstrich mit Zimt

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die Mischung aus Sauer- und Süßkirschen macht's, verfeinert mit etwas Zimt - einfach lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Kirschen waschen, entsteinen, insgesamt 1 kg abwiegen und pürieren.

Schritt 2/5

Mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen, die Zimtstange dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Zimtstange entfernen.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
500 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
1 Zimtstange
500 g Süßkirschen (entsteint gewogen)
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.