Zutaten & Utensilien einblenden
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mark der Vanilleschote auskratzen.
Himbeeren waschen bzw. auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
180 g Himbeerpüree abwiegen und zusammen mit Vanillemark und Diamant Gelierzauber in ein hohes Gefäß geben. Alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Sahne und Butter unterrühren, das Curd in Gläser füllen und verschließen.
Mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Tipps: - Besonders köstlich schmeckt das Himbeer-Curd auf Scones oder einem frisch gebackenen Hefekranz mit Butter! - Das Himbeer-Curd sollte zügig verbraucht werden.
100 g | Butter |
1 | Vanilleschote |
ca. 250 g | Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt, geputzt gewogen) |
185 g | Diamant Gelierzauber |
100 g | Sahne |