Marmeladen & Eingemachtes

Fruchtaufstrich „Beschwipster Wintertraum“

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 g
  • Einfach

Süße Kakis und säuerlich-bittere Grapefruit, veredelt mit einem Hauch Orangenlikör - der ideale Aufstrich für ein Winterfrühstück!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Kakis waschen, putzen, pürieren und 600 g abwiegen. Grapefruits schälen (dabei die weiße Haut weitestgehend entfernen), pürieren und 400 g abwiegen.

Schritt 2/5

Früchte mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Orangenlikör unterrühren.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
600 g Kakis (geputzt gewogen)
400 g Grapefruits (geschält gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
2 cl Orangenlikör
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.