Dieser aromatische Aufstrich aus den beliebten Sommerfrüchten mit einem Schuss Mandellikör schmeckt einfach himmlisch - und ist mit Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch einfacher zuzubereiten!
Zutaten & Utensilien einblenden
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Sauerkirschen entsteinen.
650 g Erdbeeren und 350 g Sauerkirschen in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
Amaretto 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
650 g | Erdbeeren (vorbereitet gewogen) |
350 g | Sauerkirschen (entsteint gewogen) |
1 | Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
3 cl | Amaretto |
}