Marmeladen & Eingemachtes

Erdbeer-Sauerkirsch-Fruchtaufstrich mit Amaretto

  • Bis zu 30 Min
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Dieser aromatische Aufstrich aus den beliebten Sommerfrüchten mit einem Schuss Mandellikör schmeckt einfach himmlisch - und ist mit Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch einfacher zuzubereiten!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Sauerkirschen entsteinen.

Schritt 2/6

650 g Erdbeeren und 350 g Sauerkirschen in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/6

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/6

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/6

Amaretto 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

Schritt 6/6

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
650 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
350 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
3 cl Amaretto
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!