Marmeladen & Eingemachtes

Erdbeer-Lavendel-Konfitüre

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die Konfitüre erhält durch getrocknete Lavendelblüten einen herb-blumigen Geschmack – eine tolle Ergänzung zur fruchtigen Erdbeere!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und 1 kg abwiegen. Lavendelblüten auf zwei Teefilter verteilen und zubinden.

Schritt 2/6

Erdbeeren mit Lavendelblüten und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/6

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/6

Am Ende der Kochzeit Lavendelblüten herausnehmen.

Schritt 5/6

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Getrocknete Lavendelblüten gibt es zum Beispiel im Biomarkt.

Zutaten
1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
4 EL getrocknete Lavendelblüten
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
Tags:
Sommer

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}