Die deutsche Lieblingsbeere in Kombination mit feinen Vanille- und Rumaromen der Tonkabohne - dank Küchenmaschine mit Kochfunktion ist dieser Fruchtaufstrich noch leichter gemacht!
Zutaten & Utensilien einblenden
Erdbeeren waschen und putzen. 1000 g Erdbeeren in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion zugeben. Tonkabohne mit der Muskatreibe dazureiben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachen) ohne Messbecher kochen.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
1000 g | Erdbeeren (geputzt gewogen) |
1 | Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
1/2 | Tonkabohne |