Marmeladen & Eingemachtes

Brombeer-Holunder-Aufstrich mit Zimt

  • Bis zu 30 Min
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Spätsommerliche Brombeeren und Holunderbeeren werden mit einem Hauch Zimt zu einem köstlichen Fruchtaufstrich!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Holunderbeeren waschen, von den Rispen streifen und pürieren. Brombeeren waschen, putzen und pürieren.

Schritt 2/4

1000 g Fruchtpüree mit Zimtstange und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit die Zimtstange entfernen.

Schritt 4/4

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
500 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Holunderbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
1 Zimtstange