Feine Kombination aus tropischer Mango und intensiv-fruchtigen heimischen Beeren. In Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch leichter zuzubereiten!
Zutaten & Utensilien einblenden
Beeren waschen und putzen bzw. auftauen lassen. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
400 g Beeren und 600 g Mango in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Beeren waschen und putzen bzw. auftauen lassen. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Beides pürieren und insgesamt 1 kg Fruchtpüree mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und gut verschließen.
400 g | gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt) |
600 g | Mango (vorbereitet gewogen) |
1 | Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |