Marmeladen & Eingemachtes

Bayerisches Hollermus

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  • Bis zu 45 Min.
  • 3 - 4 Gläser à 500 ml
  • Einfach

Diese klassisch eingekochte Köstlichkeit schmeckt als Brotaufstrich oder als Kompott zu Süßspeisen!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Früchte waschen. Die Holunderbeeren von den Dolden streifen, Zwetschgen entsteinen und Birnen schälen, vierteln und entkernen. Obst in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Mit Wasser, Diamant Einmachzucker und Gewürzen mischen, erhitzen und in ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, sodass es eben gar wird.

Schritt 3/3

Abkühlen lassen, in Gläser füllen und im Einkochautomaten oder Backofen einkochen (Herstellerangaben beachten).

Zutaten
500 g Zwetschgen
500 g Birnen
500 g Holunderbeeren
250 ml Wasser
200 g Diamant Einmachzucker
1/2 TL gemahlene Nelken
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
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