Marmeladen & Eingemachtes

Aprikosen-Pfirsich-Aufstrich mit Orangenlikör

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • Für ca. 8–10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Köstliche Sommerfrüchte mit dem gewissen Extra: Dieser Fruchtaufstrich mit Stückchen von Aprikosen und Pfirsichen hat es in sich!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Aprikosen und Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Diamant Gelierzucker 3:1 vermischen und zugedeckt 3–4 Stunden ziehen lassen.

Schritt 2/5

In einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/5

Am Ende der Kochzeit Orangenlikör unterrühren.

Schritt 4/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp:
Für einen Fruchtaufstrich ohne Stücke alle Früchte pürieren, mit dem Gelierzucker mischen und direkt kochen.

Zutaten
900 g Aprikosen (entsteint gewogen)
600 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
2–3 cl Orangenlikör
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.