Marmeladen & Eingemachtes

Aprikosen-Pfirsich-Aufstrich mit Orangenlikör

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • Für ca. 8–10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Köstliche Sommerfrüchte mit dem gewissen Extra: Dieser Fruchtaufstrich mit Stückchen von Aprikosen und Pfirsichen hat es in sich!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Aprikosen und Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Diamant Gelierzucker 3:1 vermischen und zugedeckt 3–4 Stunden ziehen lassen.

Schritt 2/5

In einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/5

Am Ende der Kochzeit Orangenlikör unterrühren.

Schritt 4/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp:
Für einen Fruchtaufstrich ohne Stücke alle Früchte pürieren, mit dem Gelierzucker mischen und direkt kochen.

Zutaten
900 g Aprikosen (entsteint gewogen)
600 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
2–3 cl Orangenlikör
arrow
}