Köstliche Sommerfrüchte mit dem gewissen Extra: Dieser Fruchtaufstrich mit Stückchen von Aprikosen und Pfirsichen hat es in sich!
Zutaten & Utensilien einblenden
Aprikosen und Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Diamant Gelierzucker 3:1 vermischen und zugedeckt 3–4 Stunden ziehen lassen.
In einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Orangenlikör unterrühren.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp:
Für einen Fruchtaufstrich ohne Stücke alle Früchte pürieren, mit dem Gelierzucker mischen und direkt kochen.
900 g | Aprikosen (entsteint gewogen) |
600 g | Pfirsiche (entsteint gewogen) |
500 g | Diamant Gelierzucker 3:1 |
2–3 cl | Orangenlikör |