Marzipan schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit – im Sommer verfeinert es den köstlich-fruchtigen Aufstrich mit exotischer Maracuja und saftiger Aprikose.
Zutaten & Utensilien einblenden
Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Insgesamt 250 g Früchte abwiegen und in ein hohes Gefäß geben.
Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Marzipan-Rohmasse zerkleinern und mit dem Amaretto sorgfältig unterrühren.
Fruchtaufstrich in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.
| 150 g | Aprikosen (entsteint gewogen) |
| 100 g | Maracuja-Fruchtfleisch (Passionsfrucht) |
| 185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
| 30 g | Marzipan-Rohmasse |
| 2 TL | Amaretto |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.