Marmeladen & Eingemachtes

Ananas-Minz-Aufstrich

  • Bis zu 15 Min
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Die frische Note der Minze gibt diesem Fruchtaufstrich den besonderen Pfiff!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Ananas schälen, Fruchtfleisch vom Strunk schneiden, in Stücke schneiden und pürieren. 1 kg abwiegen. Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 2/4

Ananas mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Minze unterrühren.

Schritt 4/4

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
2-3 Zweige frische Minze
1 kg Ananas (vorbereitet gewogen)