Marmeladen & Eingemachtes

Waldmeister-Gelee mit Traubensaft und Sekt

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  • Bis zu 15 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 g
  • Einfach

Traubensaft und Sekt bilden die Basis für das feine Gelee mit Waldmeister!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert das Aroma.

Schritt 2/5

Waldmeister von den starken Stielen befreien. Traubensaft, Sekt und Waldmeister-Blättchen in einen Topf geben, mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Durch ein Sieb gießen, um den Waldmeister zu entfernen.

Schritt 5/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
12 Stängel frischer Waldmeister
700 ml heller Traubensaft
300 ml trockener Sekt
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
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