Marmeladen & Eingemachtes

Traubengelee mit beschwipsten Rosinen

  • Bis zu 30 Min
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Rosinen, in Grappa eingelegt, verfeinern das köstliche Gelee aus Apfelsaft und Traubensaft. Ein echtes Highlight fürs Frühstück!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Rosinen am besten über Nacht in Grappa einweichen und abtropfen lassen. Zitronensaft auspressen.

Schritt 2/5

Trauben-, Apfel- und Zitronensaft und Rosinen mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Gläser während des Abkühlens mehrmals umdrehen, damit sich die Rosinen gleichmäßig im Gelee verteilen.

Zutaten
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
150 ml Apfelsaft
600 ml Traubensaft
5 EL Grappa
50 g Rosinen
1 Zitrone