Marmeladen & Eingemachtes

Quitten-Orangengelee mit Cointreau

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 8 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Ein aromatisches Geschmackserlebnis ist dieses Gelee aus Quitten und Orangen. Cointreau betont mit seinem leicht bitteren Geschmack die süß-sauren Zitrusfrüchte. Hmmm!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Quitten in Stücke schneiden, Stiele und Blüten entfernen.

Schritt 2/6

Im Dampfentsafter entsaften oder knapp mit Wasser bedeckt weich, aber nicht musig kochen und Saft durch ein Tuch oder feines Sieb ablaufen lassen. Saft abkühlen lassen.

Schritt 3/6

600 ml Saft abmessen und zusammen mit Orangensaft und Orangenlikör in einen großen Topf geben.

Schritt 4/6

Mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 5/6

Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 6/6

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1,5 kg Quitten
125 ml Orangensaft
25 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
Tags:
Herbst
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch FriendlyCaptcha geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.

Du hast unseren Newsletter schon abonniert. Wir wünschen dir viel Freude damit!

}