Ein aromatisches Geschmackserlebnis ist dieses Gelee aus Quitten und Orangen. Cointreau betont mit seinem leicht bitteren Geschmack die süß-sauren Zitrusfrüchte. Hmmm!
Zutaten & Utensilien einblenden
Quitten in Stücke schneiden, Stiele und Blüten entfernen.
Im Dampfentsafter entsaften oder knapp mit Wasser bedeckt weich, aber nicht musig kochen und Saft durch ein Tuch oder feines Sieb ablaufen lassen. Saft abkühlen lassen.
600 ml Saft abmessen und zusammen mit Orangensaft und Orangenlikör in einen großen Topf geben.
Mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
1,5 kg | Quitten |
125 ml | Orangensaft |
25 ml | Orangenlikör (z. B. Cointreau) |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
}