Marmeladen & Eingemachtes

Orangengelee mit Vanille

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 5 - 6 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Feines Gelee ohne Stückchen mit einer leichten Vanillenote – delikat!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Zusammen mit Orangensaft in einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker 2:1 mischen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und mit der Schote zum Saft geben.

Schritt 2/4

Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen.

Schritt 4/4

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

1 Bio-Orange
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
750 ml frisch gepresster Orangensaft
1 g Vanilleschote

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow