Marmeladen & Eingemachtes

Kornelkirsch-Vanille-Gelee

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 7 - 8 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Mit etwas Apfelsaft und Vanille abgerundet ist dieses Gelee aus Wildfrüchten eine köstliche Alternative auf dem Frühstückstisch!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Kornelkirschen waschen, mit wenig Wasser weich kochen und Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/5

500 ml Kornelkirschsaft mit Apfelsaft, aufgeschlitzter Vanilleschote und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen.

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Den Apfelsaft können Sie am besten durch Dampfentsaftung gewinnen.

Zutaten

1 kg Kornelkirschen
250 ml Apfelsaft
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
1 Vanilleschote

Tags:

Wildfrüchte

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow