Marmeladen & Eingemachtes

Himbeergelee mit Rosenwasser

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Rosenwasser macht dieses fruchtige Gelee zu einem ganz besonderen Leckerbissen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Himbeersaft und Rosenwasser in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 4/4

Tipps: 1) Besonders hübsch sieht das Gelee aus, wenn es mit essbaren (ungespritzten) Rosenblättern verziert wird. Diese kurz vor Ende der Kochzeit vorsichtig unterrühren und das Gelee abfüllen. Während des Abkühlens vorsichtig umdrehen, damit sich die Blütenblätter gleichmäßig verteilen. 2) Rosenwasser gibt es in unterschiedlichen Konzentrationen. Für dieses Rezept wurde eines mit einem leichten Rosengeschmack verwendet. Ein höher konzentriertes Rosenwasser einfach nach Geschmack mit etwas Wasser verdünnen.

Zutaten
100 ml Rosenwasser
900 ml Himbeersaft
1000 g Diamant Gelierzucker für Gelee
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.