Marmeladen & Eingemachtes

Himbeer-Holunder-Gelee

  • Bis zu 30 Min
  • 7 - 8 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Dieses Gelee aus dem Saft von Himbeeren und Holunder ist herrlich fruchtig und dank Gelierzucker 3:1 nicht zu süß!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Die kalten Säfte in einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker 3:1 mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 4/4

Tipp: Statt mit Himbeersaft schmeckt das Gelee auch sehr gut mit Brombeersaft!

Zutaten
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
450 ml Holundersaft
750 ml Himbeersaft