Marmeladen & Eingemachtes

Grapefruit-Rhabarber-Gelee mit Kumquats

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  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Säuerlich-herb ist das köstliche Gelee aus Grapefruit, Rhabarber und Kumquats. Einfach perfekt für den Frühling!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/9

Kumquats heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Kerne ggf. entfernen.

Schritt 2/9

Zucker mit Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Kumquatscheiben ca. 15–20 Minuten bei kleiner Hitze darin weich kochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 24 Stunden im Sirup ziehen lassen.

Schritt 3/9

Kumquatscheiben aus dem Sirup nehmen und gut abtropfen lassen.

Schritt 4/9

Saft der Grapefruits auspressen und 650 ml abmessen.

Schritt 5/9

Grapefruitsaft mit Rhabarbernektar und Diamant Gelierzucker für Gelee in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 6/9

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 7/9

Gelee sofort heiß in Gläser füllen, Kumquatscheiben auf die Gläser verteilen und diese gut verschließen.

Schritt 8/9

Um die Kumquatscheiben im Gelee zu verteilen, die Gläser direkt auf den Kopf drehen. Nach ca. 50–60 Minuten Gläser vorsichtig wieder umdrehen.

Schritt 9/9

Tipp: Die Zeit, nach der das Glas zur Verteilung der Kumquatscheiben wieder umgedreht werden sollte, richtet sich nach der Größe des Glases. Ist dieses größer als 200 g sollte man das Glas erst etwas später umdrehen, um die Kumquats gut zu verteilen.

Zutaten
100 g Kumquats (ca. 10 Stück)
750 g Diamant Feinster Zucker
750 ml Wasser
6-8 Grapefruits
350 ml Rhabarbernektar (Fertigprodukt)
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
Tags:
Rhabarber
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