Marmeladen & Eingemachtes

Zuckergurken

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 3 - 4 Gläser à 750 ml
  • Einfach

Diese süße eingelegten Gewürzgurken bereichern jeden Abendbrottisch!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Die Gurken waschen, schälen, halbieren, aushöhlen und in fingerlange Streifen schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/5

Weinessig mit Diamant Einmachzucker und Gewürzen aufkochen und die Gurkenstreifen darin glasig, aber nicht weich kochen.

Schritt 3/5

In Gläser oder Töpfe schichten und mit der Essig-Zuckerlösung übergießen.

Schritt 4/5

Nach 3 Tagen die Zuckerlösung abgießen, nochmals gut durchkochen und wieder über die Gurkenstücke gießen.

Schritt 5/5

In Gläser füllen, verschließen und kühl stellen.

Zutaten
2 kg Gurken zum Einlegen
10 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
500 ml Weinessig
750 g Diamant Einmachzucker
1 Zimtstange
einige Pfefferkörner
arrow
}