Marmeladen & Eingemachtes

Zuckergurken

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 3 - 4 Gläser à 750 ml
  • Einfach

Diese süße eingelegten Gewürzgurken bereichern jeden Abendbrottisch!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Die Gurken waschen, schälen, halbieren, aushöhlen und in fingerlange Streifen schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/5

Weinessig mit Diamant Einmachzucker und Gewürzen aufkochen und die Gurkenstreifen darin glasig, aber nicht weich kochen.

Schritt 3/5

In Gläser oder Töpfe schichten und mit der Essig-Zuckerlösung übergießen.

Schritt 4/5

Nach 3 Tagen die Zuckerlösung abgießen, nochmals gut durchkochen und wieder über die Gurkenstücke gießen.

Schritt 5/5

In Gläser füllen, verschließen und kühl stellen.

Zutaten
2 kg Gurken zum Einlegen
10 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
500 ml Weinessig
750 g Diamant Einmachzucker
1 Zimtstange
einige Pfefferkörner
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.