Marmeladen & Eingemachtes

Rote-Bete-Kugeln

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 3 - 4 Gläser à 500 ml
  • Einfach

Mit Zwiebeln und Ingwer eingelegte ganze rote Bete - lecker zur Brotzeit!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Rote Bete waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Schritt 2/6

Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Schritt 3/6

Rote Bete, Ingwer und Zwiebelringe abwechselnd in Gläser schichten.

Schritt 4/6

Essig und Wasser mit Diamant Brauner Zucker und Salz aufkochen und heiß in die Gläser füllen. Die Rote Bete sollten vollständig bedeckt sein.

Schritt 5/6

Gläser sofort verschließen und mindestens 2 Tage durchziehen lassen.

Schritt 6/6

Im Kühlschrank sind eingelegte Rote Bete unangebrochen 3 Monate haltbar.

Zutaten
2 kg kleine Rote Bete (ø ca. 4 cm)
30 g frischer Ingwer
375 g Zwiebeln
500 ml Weinessig
1 l Wasser
4 EL Diamant Brauner Zucker
2 EL Salz

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}