Marmeladen & Eingemachtes

Preiselbeerkompott

  • Bis zu 45 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Schmeckt köstlich zu Wild oder Rindfleisch oder auch zu vielerlei Nachspeisen!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Orange abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/5

Preiselbeeren waschen und putzen. Zusammen mit Wasser, Rotwein, Orangenschale und -saft und Diamant Grümmel Kandis in einen Topf geben.

Schritt 3/5

Bei mäßiger Hitze erwärmen, bis der Kandis gelöst ist. Dabei hin und wieder umrühren.

Schritt 4/5

Die Fruchtmasse 15-20 Minuten durchkochen lassen. Dann in Gläser füllen und verschließen.

Schritt 5/5

Abwandlung: Nur 1 kg Preiselbeeren verwenden, dafür zusätzlich 250 g Apfel- oder Quittenschnitzel. Die Fruchtschnitzel zuerst kochen lassen, bis sie glasig und fast weich sind, dann erst die Preiselbeeren zufügen.

Zutaten
1250 g Preiselbeeren/Cranberrys
65 ml Wasser
750 g Diamant Grümmel Kandis
60 ml Rotwein
1 Bio-Orange