Marmeladen & Eingemachtes

Pflaumen-Lebkuchen-Aufstrich

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 – 10 Gläser à 200 g
  • Einfach

Lebkuchengewürz verleiht dem Aufstrich aus Pflaumen eine weihnachtliche Note. Der Pflaumen-Lebkuchen-Aufstrich ist nicht nur toll als Frühstück im Advent, sondern auch als selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Pflaumen waschen, entsteinen, pürieren und 1,5 kg abwiegen.

Schritt 2/5

Pflaumenpüree mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Lebkuchengewürz unterrühren.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

1 ,5kg Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
2-3 TL Lebkuchengewürz

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow