Marmeladen & Eingemachtes

Eingelegte Quitten

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 4 - 5 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Süß-sauer eingelegte Quitten bilden eine schöne Ergänzung zu herzhaften Fleischgerichten!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Quitten waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Spalten schneiden.

Schritt 2/6

Wasser mit Essig und Zucker zum Kochen bringen, Zimtstangen, aufgeschlitzte Vanilleschote und Nelken zufügen und alles so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Schritt 3/6

Quittenspalten hineingeben und 12-15 Minuten darin weichkochen. Danach das Obst herausnehmen und in Gläser schichten. Den heißen Sud darüber gießen.

Schritt 4/6

Am nächsten Tag den Sud abgießen, nochmals 4-5 Minuten durchkochen lassen und wieder heiß über die Quitten gießen.

Schritt 5/6

Diesen Vorgang nach 24 Stunden noch einmal wiederholen. Die Quitten müssen am Ende mit der Flüssigkeit vollständig bedeckt sein.

Schritt 6/6

Gläser gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.

Zutaten
1 kg Quitten
500 ml Wasser
500 ml Weinessig
350 g Diamant Brauner Zucker
2 Zimtstangen
1/2 Vanilleschote
10 Nelken
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.