Liköre & Früchte in Alkohol

Würziger Winterlikör

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  • Über 60 Min.
  • 500 ml
  • Einfach

Mit Kardamom, Ingwer und Traubensaft, abgerundet durch braunen Kandis. Ein edler Tropfen!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Kardamomkapseln aufbrechen und Samen mörsern. Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen und mit einem Sparschäler schälen.

Schritt 2/5

Traubensaft zusammen mit der Hälfte der Zitronenschale, der Hälfte Ingwer, drei Sternanisen und der Hälfte der gemahlenen Kardamomsamen aufkochen.

Schritt 3/5

Topf vom Herd nehmen und Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Korn dazugeben und erneut erwärmen, dabei nicht kochen lassen.

Schritt 4/5

Diamant Brauner Kandis mit restlichem Sternanis, Ingwer, Zitronenschale und Kardamom in eine Flasche geben. Mit heißer Korn-Traubensaft-Mischung aufgießen und umrühren.

Schritt 5/5

Mindestens 24 Stunden ziehen lassen, bis sich der Kandis aufgelöst hat.

Zutaten
1 EL Kardamomkapseln
1 Stk. frischer Ingwer (ca. 10 cm)
1/2 Bio-Zitrone
150 ml heller Traubensaft
4 Sternanise
150 g Diamant Brauner Kandis
300 ml Korn (38 Vol.-%)
Tags:
Winter

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