Liköre & Früchte in Alkohol

Weihnachtslikör

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 700 ml
  • Einfach

Es weihnachtet sehr – mit diesem Likör aus getrockneten Pflaumen, Äpfeln und Aprikosen umso mehr! Für die winterliche Note sorgen Kardamom, Zimt, Nelken und Vanille.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Die Trockenfrüchte grob zerkleinern. Zusammen mit Rosinen, Gewürzen, Honig und Diamant Brauner Kandis in ein großes, weithalsiges Gefäß geben und mit Weinbrand übergießen und verschließen.

Schritt 2/4

Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

Schritt 3/4

Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Schritt 4/4

Tipp: Der Likör kann auch mit den Früchten verzehrt werden, z. B. auf Desserts wie Eis oder Pudding!

Zutaten
300 g gemischtes Trockenobst (z. B. Apfelringe, Pflaumen, Aprikosen, Pfirsiche)
1 EL Rosinen
4 Nelken
4 schwarze Pfefferkörner
1/2 Vanilleschote
1 Msp Kardamom
1 Zimtstange
1 EL Honig
125 g Diamant Brauner Kandis
700 ml Weinbrand (36 Vol.-%)
Tags:
Weihnachten

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}