Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und 2 Scheiben abschneiden. Pflaumen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen.
Pflaumen mit Zitronenscheiben, Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis und Diamant Krusten Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Korn übergießen und verschließen.
Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.
Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.
1/2 | Bio-Zitrone |
400 g | Pflaumen (entsteint gewogen) |
1/4 | Vanilleschote |
1 | Zimtstange |
1 | Sternanis |
200 g | Diamant Krusten Kandis |
350 ml | Korn (32 Vol.- %) |