Liköre & Früchte in Alkohol

Anis-Likör mit Fenchel

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 700 ml
  • Einfach

Anis-Likör selber machen: Stell mit diesem einfachen Rezept im Handumdrehen deinen eigenen, herrlich würzigen Anis-Likör mit Fenchel her! 

 

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Sternanis, Korianderkörner, Zimtstange und Anis- und Fenchelsamen zerstoßen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und dünn abschälen.

Schritt 2/4

Alles mit Diamant Brauner Kandis in eine weithalsige Flasche füllen und mit Korn übergießen.

Schritt 3/4

4 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

Schritt 4/4

Den Anis-Likör mit Fenchel durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Dann weitere 2 Wochen reifen lassen.

Zutaten
20 g Sternanis
20 g Anissamen
15 g Fenchelsamen
10 g Korianderkörner
1 Bio-Zitrone
1/2 Zimtstange
150 g Diamant Brauner Kandis
700 ml Korn (38 Vol-%)
arrow
}